Contact Info

Privacy policy di www.appsonrails.it
Informativa sul Trattamento dei Dati Personali
Regolamento (UE) 2016/679 e D.Lgs 101/2018

AppsOnRails è molto attenta alla tutela della privacy e alla protezione dei dati personali dei propri clienti. Il presente documento vi informa sulle modalità con le quali tratteremo i vostri dati personali, in che modo vengono raccolti, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi. Le presenti norme si riferiscono al sito www.appsonrails.it (di seguito “sito”).

Potremo, ad esempio, raccogliere informazioni che vi riguardano in occasione:
della richiesta di di un preventivo e di informazioni;
dell’utilizzo di altri servizi attraverso il sito;
delle telefonate con i nostri operatori;
dai form di contatto presenti nel sito;

In particolare, abbiamo la necessità di trattare i dati fornitici al momento della registrazione o della richiesta di un servizio. Con il vostro consenso, potremo, inoltre, utilizzare altre informazioni da voi liberamente forniteci al momento della registrazione o relative alle modalità con cui interagite con noi (di seguito, collettivamente, i “Dati”).

La presente Informativa sulla Privacy (unitamente ai nostri eventuali Termini e Condizioni applicabili ai relativi servizi, alla nostra Informativa sui Cookie ed alle ulteriori informative che potranno essere fornite in relazione ai singoli servizi) stabilisce le basi sulle quali verranno trattati i vostri Dati e contiene le informazioni necessarie ai sensi dell’art. 13 del Reg. (UE) 2016/679 per la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Per maggiori approfondimenti riguardo la normativa sulla protezione dei dati personali sulla, visita il sito web ufficiale (www.garanteprivacy.it) del Garante per la protezione dei dati personali.

1. Quali dati utilizzeremo
Potremmo raccogliere ed elaborare i seguenti Dati:

Dati raccolti attraverso email, form di contatto presente nel sito, telefono.
Per la richiesta di informazioni o di un preventivo, per informazioni sui corsi di formazione o altri eventi che organizziamo, qualora si richieda una vostra previa registrazione, vi potremo chiedere di fornirci alcuni dati personali che vi riguardano, tra cui i vostri dati anagrafici (nome e cognome) ed i vostri recapiti (es. CAP, telefono, email).
La comunicazione dei dati richiesti con l’apposito modulo è facoltativa, tuttavia, laddove i dati segnalati con un asterisco non ci vengano forniti, non ci sarà possibile completare il processo di registrazione e/o fornirvi i servizi richiesti.

Dati raccolti attraverso l’utilizzo del sito
Durante l’utilizzo del sito, tratteremo i Dati necessari a garantirvi la fruizione delle stesse e dei relativi servizi, quali, ad esempio, i dati relativi alle pagine visitate e alle vostre richieste, le preferenze per un articolo o un corso visionati.
Queste informazioni – in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità – vengono utilizzate al solo fine di consentire la fruizione del sito e fornire le informazioni ed i servizi richiesti.

Dati di navigazione
Anche in assenza di log in, i sistemi informatici utilizzati per garantire il corretto funzionamento dei nostri siti e delle nostre applicazioni acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita ai fini dell’utilizzo di sistemi di comunicazione elettronica.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere una vostra identificazione. In questa categoria, rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da voi utilizzati per accedere ai nostri siti ed alle nostre applicazioni, il tipo e la versione del browser, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, l’identificativo del dispositivo mobile (IDFA o AndroidID) ed altri parametri relativi al vostro sistema operativo e all’ambiente informatico, gli URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server.
Questi dati, in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e delle applicazioni e per ottimizzarne la fruizione ed il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati raccolti da social media
Le nostre Piattaforme potrebbero offrirvi la possibilità di compilare i moduli di richiesta e/o di registrazione avvalendovi del processo di autenticazione tramite social media (Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, YouTube).
In questo caso, ove decidiate di utilizzare i metodi di autenticazione tramite social media, potremo accedere a determinati dati (ad esempio nome, cognome, foto profilo pubblica, e-mail) che avrete inserito nel vostro account in base alle condizioni di utilizzo di tali piattaforme di social media e alle vostre impostazioni privacy.
Esempi di raccolta dati personali da social network e piattaforme esterne sono:
Pulsante Mi Piace e Widget social di Facebook
Widget Instagram
AdWords Remarketing
Facebook Remarketing

Mailchimp (neswletter)

Quando effettui l’iscrizione alla Newsletter di questo sito (spuntando la casella obbligatoria di consenso alla presente informativa e cliccando sul link ricevuto nella mail di conferma) ci fornirai la tua email e facoltativamente anche il tuo nome e cognome. La Newsletter del nostro sito è curata in ogni sua parte (salvataggio dei tuoi dati personali su server e invio di email pubblicitarie) da Mailchimp.

Mailchimp è un azienda leader mondiale nell’invio di Newsletter. Una volta effettuata l’ iscrizione potrai modificare/cancellare i dati personali che hai fornito e la tua iscrizione al servizio aggiornando le tue preferenze ogni qualvolta ricevi una email pubblicitaria; oppure, in alternativa, richiedere in qualsiasi momento la cancellazione scrivendo a info@appsonrails.it.

Può leggere la privacy policy di Mailchimp in cui loro specificano come rispettano le richieste del GDPR.

Mailchimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, fornisce report sull’utilizzo delle newsletter (lettura, click ed interazioni); utilizziamo queste informazioni per migliorare la comunicazione con la clientela.

Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun messaggio.

Continuemo a mandarti newsletter e post fino a quando non chiuderai la tua iscrizione; almeno una volta all’anno controlliamo chi non sta aprendo più i miei messaggi da alcuni mesi, e procediamo a disiscriverli.

NB: dopo la disiscrizione, Mailchimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list.

Dati raccolti da cookie
Il sito Web ha alcuni cookie di profilazione attivi che raccolgono informazioni sui comportamenti degli utenti, ad esempio tempi e modi di navigazione, articoli visionati, informazioni richieste, collegamento ad altre piattaforme, etc.
Questi dati, in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e delle applicazioni e per ottimizzarne la fruizione ed il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati ulteriori
Con il vostro consenso potremo, inoltre, utilizzare altre informazioni da voi liberamente forniteci al momento della compilazione dei moduli di richiesta di servizi o durante l’utilizzo del sito, nonché ulteriori informazioni relative alle modalità con cui interagite con noi e i nostri operatori e consulenti alle vendite.

Per quel che riguarda l’acquisto online, tramite il componente woocommerce, dei nostri corsi e/o postazioni, possono essere condivisi con il provider di pagamento (PayPal) le seguenti informazioni:

Name, Email, Indirizzo, Telefono, Città/Stato/Cap, Unique payment identifier Payment provider identifier.

Per capire meglio come PayPal usa i dati controlla direttamente la loro privacy policy: https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-prev

2. Per quali finalità useremo i vostri Dati e sulla base di quali presupposti legali?
Useremo i vostri Dati, anche a mezzo di strumenti elettronici:
per consentirvi di utilizzare le nostre Piattaforme. I vostri Dati saranno utilizzati per potervi fornire i relativi servizi previsti a vostro favore e, più in generale, per tutti gli adempimenti contrattuali e amministrativi correlati;
per fornirvi informazioni da voi richieste;
per l’adempimento degli obblighi di legge o per ottemperare ad eventuali ordini dell’autorità giudiziaria;
per finalità di ordine statistico, in forma completamente anonima ed aggregata. Con il vostro consenso, potremo inoltre usare i vostri Dati per le seguenti finalità:
per inviarvi informazioni commerciali e/o promozionali nonché inviare materiale pubblicitario o effettuare attività di vendita diretta o comunicazioni commerciali interattive su prodotti, servizi e sulle altre nostre attività o di terzi, ovvero compiere ricerche di mercato;
per esaminare le vostre preferenze e le modalità con cui interagite con noi. Potremo, infine, arricchire il vostro profilo con informazioni di carattere statistico che potremo acquisire lecitamente da altre fonti: ad esempio, in relazione alla vostra zona di residenza (come ad esempio, informazioni demografiche, dati di georeferenziazione, ecc.) o agli strumenti elettronici che utilizzate per interagire con noi. In ogni caso, non sarete soggetti a processi decisionali automatizzati con gli effetti di cui all’art. 22 del GDPR.
La fruizione dei relativi servizi, ivi inclusa l’evasione delle richieste di informazioni, non sono in alcun modo condizionate alla prestazione dei consensi di cui sopra.

3. Sino a quando conserveremo i vostri dati?
I vostri Dati saranno conservati sui nostri server ove verranno trattati allo scopo di permetterti di usufruire dei nostri servizi e per le altre finalità.

I vostri Dati saranno trattati per il tempo necessario a fornirvi i servizi richiesti. Nel caso in cui non abbiate prestato il consenso al trattamento per finalità ulteriori, i vostri Dati verranno cancellati o resi anonimi decorsi 24 mesi dalla data di ricezione della vostra richiesta.
In ogni caso – per le finalità di cui al punto 2, lettere (e) e (f) – le informazioni relative al dettaglio dei servizi da voi utilizzati ed alle vostre interazioni con noi saranno trattate non oltre il termine di 12 mesi decorrenti dalla data della raccolta.

Il trattamento dei dati personali, potrà essere svolto anche senza il vostro espresso consenso qualora sia necessario il trattamento per l’adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge o dal Regolamento in materia di protezione dati.
Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse del Titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all’accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

4. A chi comunicheremo i vostri dati?
I vostri Dati potranno essere condivisi, per finalità di natura amministrativa e ai fini della gestione del sito e per la erogazione dei servizi richiesti, con i nostri fornitori di prestazioni strumentali ai servizi resi. Tali soggetti opereranno in qualità di responsabili del trattamento.

In caso di richiesta di preventivo, i vostri Dati potranno essere, inoltre, comunicati a:
propri partner commerciali, la cui collaborazione sia necessaria ai fini della fornitura dei servizi richiesti e, in particolare, le società finanziarie o assicurative (di seguito, i “Partner Commerciali”);
consulenti della Società e studi professionali, che verranno opportunamente nominati Responsabili del trattamento dei vostri dati (consulenti legali, contabili, fiscali, ecc.);
amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.

Un elenco completo dei soggetti a cui i vostri Dati potranno essere comunicati sarà reso disponibile attraverso l’invio di una richiesta scritta ai contatti del Titolare.

5. I vostri Dati saranno trasferiti verso Paesi extra UE?
I vostri Dati non saranno trasferiti al di fuori del territorio dell’Unione Europea. Fatta eccezione per clienti che fanno ordini destinati in paesi fuori dalla UE.

6. Quali diritti potete esercitare?
Avete il diritto di richiedere l’accesso ai Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di alcuni di questi.

Diritti dell’Interessato:

Diritto di accesso
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

le finalità del trattamento;
le categorie di dati personali in questione;
i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate;
quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto di rettifica
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Diritto di cancellazione
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
i dati personali sono stati trattati illecitamente;
i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

Diritti di limitazione del trattamento
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Diritto di opposizione
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Diritto alla portabilità dei dati
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
il trattamento si basi sul consenso o su un contratto; e
il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

7. Come potete modificare le vostre preferenze o revocare i consensi?
In qualsiasi momento, potrete controllare, modificare o revocare i vostri consensi in relazione alle finalità di cui al punto 2, lettere (e) ed (f) (anche dichiarando di non voler ricevere informazioni commerciali via email e/o via messaggistica istantanea). Sarà sufficiente modificare le impostazioni contattando AppsOnRails S.r.l. all’indirizzo email info@appsonrails.it.

8. Come contattare il Titolare per l’esercizio dei vostri diritti?
Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy, nonché per far valere detti diritti, potrai contattare il Titolare ai suoi contatti oppure a mezzo di raccomandata AR:

APPSONRAILS S.R,L.
Via Torrazzo, 36 – 88100 (CZ)
Telefono:+ 39 0961 1956566
email: info@appsonrails.it

9. Come contattare l’Autorità di controllo competente per la presentazione di eventuali reclami?
Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati:

Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma
Fax: (+39) 06.69677.3785
Tel: (+39) 06.696771
E-mail: garante@gpdp.it
Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it

10. Come potrete essere informati di eventuali modifiche alla presente Informativa sulla Privacy?
Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui noi trattiamo i vostri Dati o alle altre informazioni fornitevi con la presente. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti. Ove venissero apportate modifiche che possano limitare le garanzie a tutela dei vostri Dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei vostri Dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti fornitici e vi verrà garantito il diritto di cancellarvi dal vostro account o, in ogni, caso di modificare i vostri consensi e le vostre preferenze.

Ad ogni modo, vi invitiamo a consultare di tanto in tanto la Informativa sulla Privacy aggiornata pubblicata sul nostro sito.

 

Ulteriori diritti degli Utenti

Mai e per nessuna ragione vendiamo o affittiamo i Dati degli Utenti a terze parti. I soli usi dei Dati sono quelli evidenziati in questa policy. Gli Utenti sono gli unici proprietari dei loro Dati e possono richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.

Ultimo aggiornamento 1 Febbraio 2019